terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Lombo com molho Mostarda

Lombo com molho Mostarda

1  Peça de Lombo de Porco

4   Dentes de alho

3   colheres de mostarda para Temperar o lombo

2   Colheres de sopa de Mostarda de Dijon ou de sua preferência

Caldo de duas Laranjas

Caldo de um limão

Pimenta do reino a gosto

2   colher de Sopa de Molho Inglês

2   Colheres de Creme de leite

1   colher de chá de manteiga

3   colheres de Chá de óleo de sua preferência

1   taça de conhaque

1   taça de vinho branco

2   ramos de alecrim

2   folhas de louro

1 caldo de bacon

Para o filet

Deixo o Lombo marinando por 1 dia na geladeira com alho, molho inglês, vinho branco, caldo de bacon esfarelado, limão, pimenta do reino louro e alecrim.
No dia seguinte esquento bem a panela com a manteiga e o óleo e coloco o filet  para fritar, sem o caldo onde estava marinando
Frito bem de cada lado e vou virando para que fique dourado por igual e reservo.
Na mesma panela onde fritei o Lombo, coloco o caldo que estava marinando a taça de conhaque o caldo da laranja a mostarda e creme de leite. Se precisar mais caldo adicione mais uma taça de Vinho branco ou água.
Passe o caldo que se formou por uma peneira fina e acrescente a mostarda de dijon e o creme de leite e acerte o que ficou faltando e reserve
O lombo vai ao forno quente( 200 Graus) por cerca de 40 minutos em uma assadeira com papel de alumínio.
Aqueço o molho em fogo brando e sirvo junto com o Lombo

Nenhum comentário:

Postar um comentário