A Chef Cássia Fróio apresenta mais uma idéia deliciosa pra ceia de Natal: TRANÇA DE LOMBO
1 LOMBO DE PORCO DE APROXIMADAMENTE 1,5 KG
2 CEBOLAS
2 DENTES DE ALHO
2 C. SOPA- DE MOSTARDA
1 C. SOBREMESA- DE SAL
1 C. SOBREMESA- DE PIMENTA
1 FIO DE AZEITE
QB ALECRIM PICADINHO
TIRAS DE BACON
AMEIXAS SECAS REIDRATADAS (DOCES OU NÃO)
BARBANTE PRA AMARRAR
PAPEL ALUMÍNIO
PREPARO:
No liquidificador bater a cebola/ alho/ sal/ pimenta/ mostarda/ azeite, depois cortar o lombo em 3 tiras e temperar com o tempero batido e adicionar o alecrim.
Levar pra geladeira por no mínimo 12 horas/ virar umas 3 vezes para pegar bem o tempero, tirar do tempero abraçar cada tira de lombo com o bacon (reservar o tempero). - amarrar as pontas com o barbante, inserir as ameixas na trança e amarrar o meio. Regar com o tempero que estava reservado e passar manteiga para cobrir com papel alumínio e assar em forno pré à 200graus por 2 horas/ tirar o papel e assar mais uns 30'ou até dourar
MOLHO DE LARANJA (BANHAR ASSADOS)
PIMENTA DEDO DE MOÇA (PICADINHA)
CALDO DE CARNE
SUCO DE LARANJA
GENGIBRE (PICADO)
CANELA
CRAVO
MEL
PREPARO:
Levar todos os ingredientes ao fogo até que reduza bem e tome corpo.
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