sexta-feira, 18 de novembro de 2011
Sucesso do Natal: receita de Panetone
Chef Edely Guarda
PANETONE
6 TABLETES DE FERMENTO DE PÃO (90G)
1 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA MORNA
1 COLHER DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento na água já adoçada, acrescente a farinha e deixe levedar até dobrar o volume.
INGREDIENTES (MASSA)
12 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
4 OVOS
3 COLHERES DE SOPA BEM CHEIAS DE MANTEIGA OU MARGARINA
1/2 LITRO DE LEITE MORNO
1 COLHER DE CAFÉ DE SAL
1KG DE FARINHA DE TRIGO APROXIMADAMENTE
FRUTAS SECAS DA SUA PREFERÊNCIA E/OU CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
GEMA PARA PINCELAR
MODO DE PREPARO
1- Bata o açúcar com os ovos, junte o fermento básico, e depois os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada.
2- Sove bem a massa, coloque em formas de papel, especiais para panetone, enchendo-as apenas até a metade.
3- Deixe crescer até dobrarem o volume, faça um corte em cruz, pincele com gema e leve ao forno já quente, por cerca de 30 minutos à 40 minutos
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Claudinha vou fazer depois te falo,eu adoro panetone!!!Bjinhos e boa tarde!!
ResponderExcluiramooooooooo panetone hummmm esses me deixaram com água na boca, ai, ai se eu e mordo,kkkkkk.
ResponderExcluiroi claudia,te adoro.sera que da para fazer estes panetones e depois de assado enjetar com aqueles aplicador o recheio [chocolate trufado] sem cortar so engetar,aguardo retorno,bjkas,fique com deus.
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