Ingredientes: (serve 4 pessoas)
- 2 x (chá) de arroz arbório ou carnaroli
- 1 garrafa de espumante sem gelo
- 4 dentes de alho bem picada
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 Lt. caldo de legumes
- 100 g. Manteiga sem sal
- 120 g. Queijo Grana Padano ralado
- Um punhado amêndoas torradas
- pimenta moída na hora
- Azeite q.b. para refogar
- sal se necessário
Modo de Preparação:
-Refogar o alho e a cebola no azeite
-Juntar o arroz e refogue bem
-Agregue uma xícara de chá do espumante e mexa bem
-Iniciar o cozimento do risoto juntando o caldo de legumes
quente
-Durante os 15 minutos de cozimento do arroz ir
acrescentando caldo quente e o espumante até chegar na concistência desejada
-Acerte o tempero sem esquecer que o queijo tem sal
-Retirar do fogo juntar, envolvendo bem, a manteiga o queijo
e as amêndoas torradas
-Se for preciso acertar a textura do risoto, juntar ainda
mais um pouco do espumante
-Deixar descansar o risoto por 2 minutos com uma tampa,
antes de servir.
OBS- pode juntar damascos picados ao final da preparação.
Contatos da Chef Cassia Fróio
Site: cassiafroio.blogspot.com.br
E-mail: mcassiafroio@yahoo.com.br
Celular: 8241-0701
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