PARA O RAGÚ
1 gomo de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em
cubos miúdos
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho espremido
½ cebola picada
1 pitada de orégano
1 ramo de salsa
2 tomates sem pele e sem semente picados
1 xícara de polpa de tomate
Sal à gosto
Água se necessário
MODO DE FAZER
Leve a lingüiça cortada na panela para dar uma leve dourada.
Retire e reserve. Na mesma panela doure o alho com a cebola no azeite e vá
acrescentando os demais ingredientes. Retorne a lingüiça no molho e deixe
cozinhar até os tomates desmancharem. Se necessário vá adicionando água aos
poucos.
PARA A POLENTINHA
2 xícaras de chá de água
½ xícara de chá de preparo para polenta
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de sopa de azeite
MODO DE FAZER
Dissolva o cubo de legumes no azeite e acrescente a água
fria mexendo bem. Adicione o preparo para polenta e só depois de bem diluído
leve ao fogo até apurar.
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