Torta de Espinafre
Ingredientes da Massa:
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de leite
1 xíc. (chá) de parmesão ralado
1/2 xic. (chá) de óleo
2 gemas
1 c. (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Preparo:
Juntar todos os ingredientes e fazer uma massa lisa, cobrir
e deixar descansar enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do Recheio:
1 maço de espinafre
1/2 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
2 c. (sopa) de azeite ou óleo
-230 ml de leite
1 e 1/2 c.(sopa) de amido de milho
200g de presunto picadinho
100g de mussarela picadinha
1/2 copo de requeijão cremoso
1 cx de creme de leite
QB Sal e Pimenta
Preparo:
Cozinhe rapidamente o espinafre (só as folhas) e escorra
bem, pique as folhas e esprema para que saia o excesso de líquido. Refogue a
cebola e o alho no azeite, junte o espinafre e dissolva o amido de milho no
leite frio e junte ao espinafre, mexa até engrossar. Adicione os demais
ingredientes e reserve para que esfrie um pouco.
Montagem:
Abra a massa e divida em duas partes. Uma maior para forrar
a forma e uma menor pra cobrir. Forre a forma com a massa maior (a forma deve
estar untada e enfarinhada), espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Faça furos e decore com a sobra da massa da maneira como desejar. Pincele com
gema. Assar à 180g até que doure.
Chef Cássia Fróio
Contatos: cassiafroio.blogspot.com.br
mcassiafroio@yahoo.com.br
(11) 8241-0701
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