FILÉ COM QUIRERA
500grs de filé migon
Sal
Pimenta do reino preta
100ml azeite virgem
1 unidade de jiló
3 unidades de pimenta dedo de moça
Suco de 1 limão
700grs de banana terra
350ml de leite integral
500grs quirera
1 litro de água
80grs de alho
50grs de cebola pêra
200grs de tomate italiano
100grs de cenoura
60grs de salsinha
100ml de cachaça
MODO DE PREPARO:
Carne: puncione o file em 4 partes, tempere com sal e
pimenta. Frite com azeite e quando a carne estiver corada, deglaceie com
cachaça, deixe evaporar um pouco, se necessário acrescente um pouco de água.
Salsa de jiló: lamine o jiló bem fininho, corte a pimenta
dedo de moça em juliene, esprema o suco de um limão, misture tudo e reserve.
Purê de banana: cozinhe as bananas em água até rachar a
casca, descasque, bata no liquidificador com o leite (reaqueça na hora de
servir).
Quirera: refogue a cenoura cortada em juliene até amolecer
um pouco, mas mantendo a crocância, reserve. Na mesma panela refogue a cebola,
o alho e em seguida a quirera (como se fosse fazer arroz). Depois de bem
fritinho acrescente o tomate picado em cubos (e sem a semente). Até desmanchar.
Coloque água quente até cobrir, junte sal e deixe cozinhar
até ficar macio. Vá acrescentando água quente conforme o necessário acerte o
sal, acrescente a salsinha picada apenas no final.
Obs: como a banana não tem tamanho exato, o leite varia
conforme a quantidade de banana cozida e sem casca da seguinte maneira:
"banana da terra cozida e sem casca 2:1leite"; sendo a proporção 2:1
medidos em kg, inclusive o leite.
Chef Adriana Aranha
Telefone: (11) 9581-9339
E-mail: adriana@aranha.art.br
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