Escondidinho de carne seca com purê de mandioquinha
Ingredientes para o purê de mandioquinha
1kg de mandioquinha
30g de manteiga
250ml de leite (mais ou menos)
Queijo ralado a gosto
sal a gosto
Ingredientes para carne seca
700g de carne seca (coxão mole)
1/2 cebola picada
Salsinha picada
50ml de azeite
Modo de preparo
Cozinhar a mandioquinha até que fique bem mole... depois
espremer e voltar para a panela e com o fogo baixo, juntar a manteiga. E
colocar aos poucos o leite até dar o ponto que você quer. No final colocar o
queijo ralado e misturar bem. Desligar o fogo e reservar
Colocar a carne seca em uma panela de pressão e deixar
cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Após isso retirar e desfiar. Depois
pegar uma panela, colocar o azeite e em seguida a cebola e deixar murchar...
depois colocar a carne seca e a salsinha picada. Se necessário colocar, mas
azeite.
Montagem do prato
Pegar uma travessa, colocar uma camada generosa do purê de
mandioquinha, depois rechear com a carne seca e em seguida cobrir com o
restante do purê de mandioquinha. Por fim salpicar o queijo ralado por cima e
levar ao forno pra gratinar e esquentar por proximadamente 20 minutos.
Lu Camargo Eventos
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