HAMBÚRGUER
Ingredientes para 4 unidades
600g de fraldinha ou picanha moída com um pouco de gordura
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sobremesa) de água
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a carne, a água, o azeite e misture
rapidamente com as mãos.
Divida em 4 partes formando bolas achatadas, dando o formato
de hambúrguer alto.
Leve para a geladeira, pois a carne deve estar bem fria na
hora de ir para a frigideira.
Bezunte com azeite ou óleo uma frigideira grande e
antiaderente, que tenha tampa.
Leve ao fogo alto (se não tiver frigideira grande, use duas,
usando uma como tampa).
Tempere generosamente com sal e pimenta, os dois lados dos
hambúrgueres. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque os hambúrgueres e
tampe. Deixe dourar por 1 minuto e vire. Para um hambúrguer mal passado, deixe
no total 4 minutos, virando a cada 1 minuto. -Para o hambúrguer ao ponto, são 6
minutos no total. Deixe a carne descansar antes de servir, para que os sucos se
acomodem.
Monte seu lanche como preferir. (verduras/ queijos/ molhos/
ovos)
Cássia Froio - Chef
Contatos:
E-mail: mcassiafroio@yahoo.com.br
Blog:
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Tel.: (11)
98241-0701
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