segunda-feira, 27 de maio de 2013

Receita da Cassiatta de Damasco



Cassiatta de Damasco

1 litro de sorvete de iogurte com damasco.
1 xícara de chá de lâminas de amêndoas.
1/2 caixa de biscoito champanhe.
60 ml de hum.
Qb- farinha de pralinê. 

Doce de Damascos

1 1/2 xic. chá de damascos secos.
Aproximadamente 2/3 de xícara de água.
1/2 xic de chá de açúcar.
Suco de 1/2 limão.

Preparo:

Bata os damascos com a água ligeiramente no liquidificador (deixe com pedaços grandes) e leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão. -Ferva por uns 10 minutos em fogo baixo e deixe esfriar bem, pois terá que empregar frio ou gelado (pode fazer de véspera ou usar uma geléia ou compota pronta).

Chantilly
1 xic. chá de creme de leite pra bater, bem gelado.
1 c. sopa de açúcar.

Preparo:
Bata o creme de leite bem gelado com o açúcar até que dê ponto firme.

Preparo da Cassiatta:

Tire o sorvete do freezer uns 10 minutos antes de empregar (para que fique cremoso) e junte o chantilly. Junte a metade do doce mexendo ligeiramente (não mexa muito pra que fique marmorizado, reserve).

Montagem:

Forre uma forma pequena de bolo inglês ou pão de forma com filme plástico. Coloque 1/3 das lâminas de amêndoas. Salpique um pouco do pralinê. Despeje a metade da mistura de sorvete. Molhe os biscoitos no hum e arrume-os sobre o sorvete.
Salpique mais um pouco do pralinê. Coloque a outra metade da mistura de sorvete.
Salpique mais 1/3 das amêndoas. Cubra com filme plástico e leve ao freezer.
Tire uns 10 minutos antes de servir. Desenforme e decore com o restante do doce de damascos e com as amêndoas.


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De segunda à sexta-feira, das 12h30 às 14h

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