quinta-feira, 13 de junho de 2013
Aprenda a fazer bolinhos de chocolate com frutas secas
Bolinhos de chocolate com frutas secas
Ingredientes:
-1 xícara de farinha de trigo
-1- xic de açúcar (de preferência refinado)
-1/2 xíc de cacau em pó
-1/2 colher de café de sal (rasinha)
-1/2 xic de óleo
-1/2 xic de leite de coco fervente
-1/2 colher de sopa de fermento (rasa)
-1/2 colher de sobremesa de baunilha (rasa)
-1 ovo inteiro
-Frutas secas (nozes, castanha do pará, amêndoas...)
-Chocolate ao leite
Para a cobertura
Creme de leite
Chocolate meio amargo e ao leite
Com exceção do fermento, misture todos os ingredientes secos, peneirados. Acrescente o óleo e misture com uma colher. Junte à mistura os ovos e a baunilha, mexa. Agora o leite quente e por último o fermento. Bata bem, mexendo com a colher de pau, até que a mistura fique linda, brilhante homogênea. Unte as forminhas com manteiga e farinha de rosca. Disponha a massa do bolo e leve ao forno pre-aquecido a 180° por 30 a 35 minutos. Numa tigelinha limpa e seca, quebre o chocolate bem picadinho. Leve o creme de leite ao fogo baixo e mexa sempre até ferver de leve. Tire do fogo, ponha ainda quente sobre o chocolate e mexa bem até o chocolate derreter. Espera alguns minutos enquanto o ganache esfria um pouco e ganha consistência.
Patricia Gonçalves - Culinarista
Blog: www.temperoeprosa.blogspot.com
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