sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Risoto de frutos do mar


Risoto de frutos do Mar

500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)
400 g de polvo
200 g de camarão médio
150 g de mexilhão sem casca
200 g de lula em anéis
1 unidade de cebola (picada) média
200 ml de vinho branco seco
2 l de caldo de legumes
5 g de sal
100 g de manteiga

MODO DE PREPARO
Frutos do mar:
Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal, Cortar em cubos e reservar. Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta. Temperar o mexilhão e os anéis de lula, refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva. Reservar

Risoto:
Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar, acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos. Juntar o vinho e colocar o sal e quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo. Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido). Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga.




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De segunda à sexta-feira, das 12h30 às 14h

2 comentários:

  1. Nossa que receita bonita e parece fácil de fazer ... Hahahah caramba, já tentei fazer esse risoto e não acertava o ponto ...acho que agora vendo a Claudia fazer ..vai ... vou conseguir ..

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  2. FIZ a receita ...... Receita muito fácil de fazer .. . me deram uma dica < disseram para acrescentar no final do risoto ....creme de leite batido com alite. ...fico bom tbem ....

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