segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Tortinha Piriguete



Oswaldo Neto
  Chef


Tortinha Piriguete
Porções: dez porções
Tempo de preparo: quinze minutos


Ingredientes - Massa
3 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de achocolatado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito tipo calipso


Ingredientes - Cobertura de morangos flambados
1 caixa de morangos
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sope de açúcar
3 colheres de sopa de conheque


Modo de preparo - Cobertura
1.   Lave os morangos e fatie em fatias finas.
2.   Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar. Mexa até que o açúcar derreta por completo.
3.   Acrescente os morangos fatiados e flambe com conhaque. Reserve.


Modo de preparo - Massa
1.   Forre o fundo de um refratário com os biscoitos inteiros e reserve.
2.   Bata no liquidificador os ovos, o achocolatado, o açúcar, o leite condensado e o creme de leite.
3.   Despeje a mistura em um refratário e leve ao microondas por 8 minutos*.
4.   Coloque o preparo imediatamente sobre a base de biscoitos.


Montagem
Coloque os morangos flambados sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

* O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do microondas.

Um comentário:

  1. You really make it seem so easy with your presentation
    but I find this matter to be really something
    that I think I would never understand. It seems too complex and extremely broad for me.
    I am looking forward for your next post, I will try to get the hang
    of it!

    my blog :: take a look

    ResponderExcluir