A Chef Natália Nerutsky nos ensina como fazer um delicioso Risoto de Shitake, confira:
Ingredientes
1 xícara de arroz integral cateto
2 xícaras de água
1 xícara de chá de shitake fatiado
1 xícara de chá de tomate cereja cortado ao meio
Azeite de oliva extra-virgem
Sal marinho à gosto
2 colher de sopa de cebolinha picadas
¼ maço de manjericão fresco
Procedimento
lavar o arroz integral, passando duas vezes pela água corrente, esfregando com as mãos para lhes retirar as impurezas.
Colocar o arroz integral com o caldo de legumes em uma panela. Tampar e levar para cozinhar por uns 20 minutos ou até ficar ao dente, desligar e reservar.
Em uma frigideira anti-aderente grande coloque azeite de oliva e a cebolinha. Adicione o shitake fatiado e salteio-os por uns 2 minutos. Adicione o tomate cortado ao meio e refogue mais uns 2 minutos. Passado este tempo, acrescente o arroz integral já cozido, sal e refogue mais 2 minutos em fogo baixo misturando sempre para que os sabores se incorporem. Mexa sempre para que o amido do arroz integral se desprenda. Corrija o sabor, desligue o fogo, regue com azeite, finalize com a manjericão picado e sirva.
Rendimento
8 porções
Programa exibido dia 22/02/2011
REDEVIDA de Televisão
De segunda à sexta-feira, das 12h30 às 14h30
Nenhum comentário:
Postar um comentário