terça-feira, 22 de março de 2011

PENNE COM PESTO DE RÚCULA

ACYR ANDRADE NETO
 E-MAIL ACYR001@YAHOO.COM.BR
TELEFONE: (11) 99756959 OU (11) 9932-7316

PENNE COM PESTO DE RÚCULA

UM MAÇO DE RÚCULA
150 GRS DE PARMESÃO OU PECORINO RALADO
1 DENTE DE ALHO
30 GRS DE PINOLLI OU AMÊNDOA LIGEIRAMENTE TORRADA
150 ML AZEITE EXTRA VIRGEM
500 GRS PENNE TOMATE CEREJA CORTADO EM RODELAS ( OPCIONAL )

LAVO E SEPARO AS FOLHAS DE RÚCULA E BATO NO LIQUIDIFICADOR COM AZEITE, ALHO, AS AMÊNDOAS, E O QUEIJO RALADO, ATÉ FORMAR UM CREME. SE O MOLHO FICAR MUITO ESPESSO, JUNTE UMA CONCHA DA AGUA QUE ESTIVER COZINHANDO A MASSA, VAI REGANDO ATÉ CHEGAR NO CREMOSIDADE DESEJADA. COZINHO O PENNE ATÉ FICAR AL DENTE, ESCORRO EM SEGUIDA ADICIONO O MOLHO, MISTURO BEM E COLOCO AS RODELAS DE TOMATE PARA ENFEITAR. DICA: O SEGREDO DE UM BOM PESTO ESTÁ NA ESCOLHA DOS INGREDIENTES: AZEITE DE OLIVA E QUEIJOS DE BOA QUALIDADE, FOLHAS E OU ERVAS FRESCAS. PODE SER SERVIDO COM CARNE ASSADA, PEIXE OU FRANGO GRELHADO, MASSAS, SALADAS E LEGUMES. ENCONTRE AS COMBINAÇÕES MAIS INTERESSANTES, QUE VALORIZEM O PRATO

Um comentário:

  1. aaaaaaa deve ficar otimo, macarrão eh meu prato preferido, gosto tbm com molho parisiense...

    ResponderExcluir