Alaíce Kater - Chef
TORTA DE TÂMARAS
Ingredientes da Torta
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de café de baunilha
250g da tâmaras picadas
250g de amêndoas moídas
Preparo da Massa
Bata as claras em neve, junte as gemas e, aos poucos, o açúcar. Desligue a batedeira e junte a farinha de rosca e a baunilha, mexendo levemente. Acrescente as Tâmaras e as amêndoas. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, e asse de 20 a 30 minutos em fôrma redonda untada com bastante manteiga.
Ingredientes para a cobertura
2 xíc de chá de leite
1 xíc de chá de café forte
6 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa rasas de maisena
4 colheres de sopa de chocolate em pó
100g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite
1 xíc de chá de amêndoas moídas para salpicar
Preparo da Cobertura
Leve ao fogo os cinco primeiros ingredientes, mexendo sem parar, até engrossar. Depois, acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter. Junte o creme de leite e mexa mais um pouco. Espere esfriar, cubra a torta e salpique com as amêndoas moídas. Enfeite com algumas tâmaras abertas em flor.
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