quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Vida Melhor - Culinária: Lemon Bars



MASSA:
1/2 DE XÍCARA DE FARINHA
1/4 DE XÍCARA DE AÇÚCAR
1/4 DE XÍCARA DE MANTEIGA
1 OVO (NÃO USAREMOS TODO O OVO)

CREME
5 OVOS
1 E 1/2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
2/3 DE XÍCARA DE SUCO DE LIMÃO (APROXIMADAMENTE 5 LIMÕES)
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA

MODO DE PREPARO DA MASSA:
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar, bater a mão com um garfo o ovo acrescentar na mistura da manteiga uma colher de sopa do ovo batido e continuar a bater na batedeira, acrescentar a farinha as poucos e sovar na mão
Abrir a massa bem fina em uma assadeira com papel manteiga e furar com garfo, assar em forno pré-aquecido 180°c por aproximadamente 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas.

MODO DE PREPARO DO CREME:
Bater com um fuet os ovos e o açúcar até que fique homogenio, acrescentar o suco de limão e mexer
Deixar descansar por 20 minutos e retirar com uma colher a espuma branca que ficou na superfície acrescentar a farinha tomando cuidado para não empelotar despejar em cima da massa pré assada e levar ao forno por mais 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário