quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Pudim de leite condensado



Receita da Chef Valéria Martins

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

CALDA
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR;
1 XÍCARA DE ÁGUA;
INGREDIENTES

1 XÍCARA DE AÇÚCAR;
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO;
1 CAIXA DE FLAN DE BAUNILHA;
12 OVOS; 
1 ½ DE LEITE

MODO DE PREPARO:

PUDIM:
Leve ao fogo um litro de leite com uma xícara de açúcar deixando reduzir pela metade, deixe-o esfriar. No liquidificador bata os ovos com o flan e o leite condensado, passe essa mistura para um bowl acrescente o leite fervido e a outra metade do leite cru misture tudo com um batedor. Despeje numa forma de buraco caramelizada faça uma tampa com papel alumínio prendendo bem em volta e leve para cozinhar em forno pré-aquecido a 200°c, em banho-maria com a água já aquecida, por: 1h30. Desenforme depois de frio.

CALDA:
Caramelize a forma com duas xícaras de açúcar e uma de água sem mexer até dourar. Essa é uma receita para um pudim grande que serve até oito fatias bem generosa, ou 16 fatias menores, a receita pode ser reduzida pela metade, dependendo do tamanho da forma da dona de casa, pois a que eu uso tem de diâmetro 25 cm.

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