quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Receita de moqueca de camarão



MOQUECA DE CAMARÃO
500 GRS. DE CAMARÃO MÉDIO DESCASCADOS;
1 LIMÃO TAHITI (SUCO)
2 DENTES DE ALHO PICADINHOS (BRUNOISE)
1 PIMENTÃO VERDE CORTADOS EM TIRAS NO SENTIDO CUMPRIMENTO;
1 PIMENTÃO VERMELHO CORTADOS EM TIRAS
1 CEBOLA MÉDIA CORTADA EM RODELAS;
3 TOMATES MADUROS CORTADOS EM RODELAS SEM SEMENTES;
50 ML DE AZEITE EXTRA VIRGEM;
200 ML DE LEITE DE COCO;
100 GRS. DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA;
50 ML DE ÁGUA SE NECESSÁRIO;
COENTRO PICADO;
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO;


MODO DE PREPARO
Retirar as cascas do camarão, conservando a parte final do rabo, nas costas do camarão fazer um risco no sentido cumprimento para retirar a tripinha, lavar um a um, temperar com o alho, o suco de limão, a pimenta
do reino e o sal. Reservar. Aqueça uma frigideira colocando o azeite e dando uma leve fritada nos camarões dos dois lados, retire-os e reserve. Na mesma frigideira colocar a cebola em rodelas, os pimentões em tiras e os tomates em rodelas, dando uma refogada até o pimentão ficar macio, adicionar o leite de coco mexendo de vez em quando, retorne os camarões ao molho que se formou acrescentar o coentro picado, misturando tudo, retirar os camarões com um pouco de molho para o prato de servir, com o caldo faça o pirão adicionando a farinha de mandioca crua. Modo de servir: camarão com o molho, pirão e arroz branco. Todos os processos com o camarão são necessários para obter um bom resultado, pois o camarão em contato com o calor por muito tempo acaba endurecendo e ao paladar tem que estar macio.

VALERIA MARTINS -- CHEF
www.mariscada.com.br
Valeria.martinsf@hotmail.com
Telefone: (11) 2302-0141 (11) 2717-6581

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