quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Receita de Bacalhau Espiritual, uma delícia!



BACALHAU ESPIRITUAL

400 G BACALLHAU
100G MANTEIGA
200G CEBOLA FINAMENTE PICADAS
200G CENOURA RALADA
50 G MIOLO DE PÃO
1 XÍCARA DE LEITE
125 G CREME DE LEITE
50G DE QUEIJO RALADO

BECHAMEL
1L LEITE
50G MANTEIGA
50G FARINHA
½ CEBOLA
SAL PIMENTA, CRAVO DA INDIA E NOZMOSCADA
FOLHA DE LOURO

MODO DE PREPARO DO BACALHAU ESPIRITUAL
COZINHA O BACALHAU NO LEITE POR 5 MIN / RESERVAR BACALHAU / COAR LEITE E RESERVAR COLOCAR O MIOLO DE PÃO DE MOLHO NO LEITE. LIMPAR BACALHAU (ESPINHAS E PELE) PASSAR BACALHAU NO PROCESSADOR ATÉ FICAR BEM DESFIADO/ RESERVAR, CORTAR CEBOLA (MUITO BEM PICADA). RALAR CENOURA NO RALO FINO REFOGAR A CEBOLA NA MANTEIGA, DEPOIS ACRESCENTAR A CENOURA, MIOLO DE PÃO, BACALHAU, TEMPEROS, NECESSÁRIO FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA , ACERTAR A TEXTURA COM PARTE DO CREME DE LEITE FRESCO.

MODO DE PREPARO DO BECHAMEL
FAZER O ROUX (MANTEIGA E FARINHA), ACRESCENTAR O LEITE, ADICIONAR CEBOLA PIQUE, MANTER 30´ MEXENDO E TEMPERAR

MONTAGEM
EM UM RAMEKIN, UNTAR COM MANTEIGA. MONTAR UMA GENEROSA CAMADA BACALHAU /OUTRA GENEROSA DE BECHAMEL/ FORNO 10 MIN / RETIRAR DO FORNO REGAR CREME DE LEITE FRESCO ATÉ FORMAR UMA CAMADA LEVE / POLVILHAR QUEIJO PARMESÃO / GRATINAR / SERVIR

CHEF RICARDO FRUGOLI
CONTATO: RICARDO@LABORATORIODOSABOR.COM.BR
SITE: WWW.LABORATORIODOSABOR.COM.BR

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