segunda-feira, 5 de dezembro de 2011
Sobremesa tradicional da ceia de Natal: bolo de nozes
Bolo Real de Nozes
Chef Cássia Fróio: (11) 8241-0701
Ingredientes da massa:
-8 ovos separados
-1 1/2 xic. de chá- de açúcar
-2 xic. de chá- de nozes moídas
-6 c. sopa- de farinha de rosca
-4 c. sopa- de licor de cacau
-1 pit de sal
-Papel manteiga (forrar a forma)
Ingredientes do recheio e cobertura:
-1 lata de leite condensado de cozida por 30' na pressão
-2 c. sopa- de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-1 pit de sal
-1 c. chá- de baunilha
-1 xic. chá- de nozes picadas ou moídas grosseiramente (metade no recheio
e metade pra decorar)
-algumas nozes sem picar pra decorar
*só recheio- 1 xic. chá de ameixas picadas (em calda e escorrida)
*licor de cacau para regar a massa
Preparo da massa:
-pré aquecer o forno à 180 graus
-untar uma forma e forrar com papel manteiga só em no fundo
-bater as claras em neve e reservar
-bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar
-adicionar os demais ingredientes e bater rapidamente
-desligar a batedeira e agregar as claras em neve
-despejar a mass na forma e assar por + ou- 35'
Preparo do recheio:
-misturar bem o leite condensado cozido com a manteiga em pomada/ sal e
baunilha
Montagem do Bolo:
-cortar a massa ao meio na horizontal
-regar com licor de cacau
-rechear com uma parte do creme
-espalhar as ameixas
-salpicar as nozes
-cobrir com a outra massa e regar com o licor
-espalhar o restante do creme
-passar o garfo
-decorar com as nozes picadas e inteiras
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hummmm axo que deve ser muito bom.
ResponderExcluirpode trocar o licor por outra coisa?
ResponderExcluirPode trocar o licor pela caldinha da ameixa, mas se ela estiver muito doce, misture com um pouco de água. Boas Festas!!!!!!
ResponderExcluirNOSSA, QUE DELICIA FIZ A RECEITA E DEU MUITO CERTO. EM VEZ DE LICOR DE CACAU USEI LICOR DE AMARULA COM DUAS COLHERES DE SOPA DE AGUA. FICOU DIVINO
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