sexta-feira, 20 de janeiro de 2012
Aprenda a receita do frango com tucupi, uma delicia!
FRANGO COM TUCUPI
1 peito de frango sem pele e sem osso de 140 gramas
2 colheres de sopa de purê de tomates secos
¼ de xícara de corn flakes triturados (cereal)
¼ de xícara de parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Purê de banana da terra
½ banana da terra madura
1 colheres de sopa de manteiga
1 colheres de sopa de creme de leite
Chips de banana da terra
½ banana da terra madura
óleo para fritar
Quinua
2 colheres de sopa de quinua
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa ervilhas congeladas
2 colheres de sopa milho verde
sal e pimenta
Molho de tucupi
100ml creme de leite
50ml caldo de frango
2 colheres de sopa de tucupi
1 colher de sopa de jambú picado
Modo de preparo
misturar o corn flakes com o parmesão ralado.
Abrir os peitos de frango como um envelope e rechear com o purê de tomate seco. Empaná-los passando-os na farinha de trigo, no creme de leite e em seguida na mistura de corn flakes.
Assar em forno médio-alto por 15 minutos sobre uma grelha (ou usar forninho elétrico). Cozinhar a quinua em água fervente levemente salgada por 12 minutos, até que esteja macia. Na mesma água adicionar as ervilhas e o milho. Cozinhar por 1 minuto, filtrar e reservar. Refogar a cebola picada até que fique transparente, adicionar o alho e quando começar a dourar, misturar com a quinua. Temperar. Cozinhar a banana da terra em água que fique macia. Bater com a manteiga e o creme de leite. Cortar a outra metade da banana em bastõezinhos finos. Fritar em óleo de canola até dourarem e reservar. Para o molho, reduzir o creme de leite pela metade e adicionar o caldo de frango e o tucupi. Ao ferver, incorpore o jambu picado. Se desejar um molho mais homogêneo, bata no liquidificador.
Finalização:
Retornar o frango para o forno, aquecer o purê, o molho e a quinua no micro-ondas. No prato colocar o purê lado a lado com o molho. Sobre o purê colocar a quinua e sobre o molho, o frango. Dispor os chips de banana da terra e servir.
Daniel Oppenheim (Chef)
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