quarta-feira, 18 de janeiro de 2012
Receita do gnocchi de ricota com espinafre
INGREDIENTES:
450 gramas de espinafre (só as folhas sem os talos)
1 e meia colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cebola picadinha ou ralada
300 gramas de ricota fresca
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo peneirada (90 gramas)
2 gemas
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz moscada
MODO DE PREPARO:
Cozinhe durante 5 minutos o espinafre na água e sal. Retire ,passe por um escorredor e depois pela água gelada para manter a cor. Esprema bem, apertando com força. Pique e reserve.
Esquente a manteiga numa frigideira e frite muito rapidamente a cebola. Acrescente o espinafre e refogue por 5 minutos, mexa sempre com uma colher de madeira ou bambú.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque numa vasilha. Esfarele bem a ricota com um garfo e coloque na vasilha. Junte a farinha e misture trabalhando com ás mãos.
Incorpore á mistura muito bem ás gemas e o parmesão. Tempere com a noz moscada e verifique o sal .
Faça bolinhas de 1 e meio cm de diâmetro. Se a massa começar a grudar nas mãos polvilhe farinha nas mãos para desgrudar.
Ferva 5 litros de água e cozinhe os nhoques aos poucos em etapas. Cozinhe aproximadamente por 3 ou 4 minutos. Transfira para um refratário.
Sirva com o molho de sua preferência.
Dica para gratinar: coloque o molho de sua preferência sobre o refratário do nhoque e espalhe parmesão ralado sobre ele. Esquente o forno na temperatura muito forte (220 graus) e coloque o nhoque para gratinar durante 10 minutos.
Quando o parmesão começar a mudar de cor e o molho estiver bem quente borbulhando o prato está pronto.
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