segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Rolinho Primavera







ROLINHOS PRIMAVERA


Ingredientes: 8 a 10 cebolinhas verdes


250 gramas de carne moída de porco
2 colheres de chá de saquê ou de vinho xerez
2 colheres de chá de shoyu
3 colheres de sopa de óleo
2,5 cm de gengibre cortado em tirinhas
4 xícaras de chá de acelga -japonesa cortada em tirinhas
sal e pimenta doreino á gosto
1 pacote de massa para rolinhos primavera
1 ovo batido
óleo para fritar


Dica : É bom servi-lo com Molho Agridoce , encontrato facilmente em lojas e Supermercados .


Modo de preparo: Separe a parte verde das cebolinhas e corte-as em pedaços de 2,5 cm. Reserve. Pique bem a parte branca e reserve.


Misture a carne com o saquê e o shoyu e deixe marinar por 10 a 15 minutos. Enquanto isto aqueça o óleo numa panela grande e frite rapidamente o gengibre e a parte branca das cebolinhas . Adicione a carne e a marinada.


Frite até a carne dourar, junte a acelga e a parte verde das cebolinhas. Misture bem e tempere.


Cubra os quadrados de massa com um pano úmido para não secarem e comece a rechear um a um. Pincele a ponta com ovo batido para selar. Cubra-os e deixe-os na geladeira, cobertos, até o momento de fritar para evitar o ressecamento da massa.


Enquanto isto, aqueça o óleo a 190 graus e frite alguns rolinhos de cada vez até que fiquem dourados.


Rendimento: 12 porções


Tempo de preparo de 43 a 45 minutos (mais o tempo da marinada)


Contatos do Chef Claudio Mecheto:
www.claudiomecheto.com.br
(11) 9248-6218 / 8957-6911

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