terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Batata gratinada com cogumelos frescos



BATATA GRATINADA COM COGUMELOS FRESCOS


INGREDIENTES:


1kg de batata cosida fatiada
500g cogumelos frescos (paris, shitake, shimeji, porto belo)
80ml de azeite
1 caldo de cogumelo ou de legumes
1 dente de alho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
600ml de leite integral
Cheiro verde a gosto
Noz moscada a gosto
3 colheres de sopa molho de soja
3 colheres de sopa de queijo parmesão


MODO DE PREPARO:


Aqueço a manteiga e adiciono a farinha e mecho até que fique bem dourado, depois vou adicionando o leite devagar e mexendo sempre ate que engrosse, adiciono o caldo e a noz moscada e reservo. Em uma panela aqueço o azeite e refogo os cogumelos até que murchem depois adiciono o alho amassado e frito até começarem a mudar de cor, depois coloco o molho de soja e por ultimo o cheiro verde.
Mistiruro o bechamel com os cogumelos e corrijo o sal.
Em um refratário, vou montando as camadas de batata e moho até o fim e por ultimo o queijo parmesão.
Levo ao forno médio de 20 a 30 minutos ou até que doure o queijo.

Um comentário:

  1. Olá,
    Passeando pelos canais de TV te encontrei e adorei o seu programa. Também adorei teu blog que é um complemento do programa na TV. Estou te seguindo e ficarei feliz se me visitar e fique a vontade para me seguir.
    Ótima semana e
    Abraços e Beijos
    Nelsi Kurz

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