quinta-feira, 1 de março de 2012

Aprenda a fazer uma calda de laranja para sorvete!





Calda de Laranja


Ingredientes:


4 laranjas inteiras
1 e ½ xícaras de suco de laranjas
1 colher (sopa) de manteiga
¾ xícara de açúcar
¼ xícara de licor cointreau
3 colheres (sopa) de amêndoas torradas
sorvete de creme


Modo de preparo


Descasque as laranjas como se fossem para feijoada, isto é, expondo os gomos. Com uma faca bem afiada, elimine toda a parte branca das cascas. Corte as cascas em tiras finíssimas. Coloque uma panela pequena com 1 xícara de água e leve à fervura. Acrescente as tirinhas de casca e ferva por 2 minutos. Escorra, elimine a água e coloque outra água na panela. Acrescente novamente as tirinhas e ferva por mais dois minutos. Repita o processo por mais 2 vezes. Escorra e reserve as tirinhas. Coloque a manteiga e o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo até que o açúcar derreta e comece a caramelizar. Regue lentamente com o suco de laranjas e acrescente as tirinhas de casca reservadas. Cozinhe em fogo baixo para dar ponto na calda, cerca de 15 minutos. Regue com o licor e flambe. Ferva por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Pique grosseiramente as amêndoas. Com uma faca bem afiada, corte os gomos de laranja entre as membranas. Arrume em cada prato 6 gomos de laranja em forma de flor. Coloque no centro uma bola de sorvete. Regue com um pouco da calda com as tirinhas e salpique com as amêndoas torradas.

Um comentário: