INGREDIENTES
250 gr de grão inteiros de Soja
4 litros de água filtrada ou mineral
2 col (sopa) de cebola desidratada ou 1/2 cebola pequena bem
picadinha
2 dentes de alho fresco ou 1 col (sopa) de alho desidratado
2 col (sopa) de hortelã fresca ou desefratda
2 col (sopa) de salsa fresca ou desedratada
3 col (sopa) de queijo coalho ralado
2 ovos
1 col (café) de fermento em pó)
Sal marinho quanto baste (QB)
6 a 8 col (sopa) de farinha de trigo integral
Óleo de milho ou Azeite puro para untar a frigideira
anti-aderente
Creme de ricota ou coalhada seca (OPCIONAL)
Tomatinhos cereja, folhas de manjericão e azeite extra
virgem (OPCIONAL)
PREPARO
Deixar a soja de molho em toda a água por 12 horas na
geladeira.
Dividir 3m 3 partes para bater no liquidificador. Bata até
triturar por completo.
Escorra o líquido em uma peneira grande forrada com um pano
branco e limpo.
Tirar todo o líquido. Reservar a borra de soja.
1º RECEITA: o líquido, temos aproximadamente 2 litro e 1/2
de leite de soja. Tem que ser fervido antes de consumir. Ele leite pode ser
usado em tortas doces e salgadas, mingaus, sucos com frutas frescas, com café
solúvel; achocolatado em pó ou até puro. Indicado para que tem intolerância a
leite animal. Guardar em geladeira. Consumir até 5 dias.
2ª RECEITA: a borra, Numa bacia ou ball colocar toda a
borra, juntar a cebola, alho sal, ervas frescas e o ovo inteiro. Misturar bem
com um batedor ou colher. Acrescentar a farinha e o queijo coalho, misturar até
virar uma massa homogênea e um pouco grossa. Por último acrescente o fermento.
Sempre oriento que, dependendo do tamanho dos ovos que é um
líquido, a consistência pode amolecer. Nesse caso podemos colocar um pouco mais
de farinha integral e verificar o ponto.
Com a massa pronta, vamos para uma frigideira anti-aderente
no fogão.
Coloque um fio de óleo de milho, aqueça e com uma colher de
sopa vá acomodando a massa em forma circular, deixe fritar bem de um lado. Com
ajuda de uma espátula vire-os, sem acrescentar óleo ou azeite. Frite até dourar
bem. Retire, deixando descansar em um papel toalha.
Pode consumir sozinho como um petisco; servir como bifinhos
de soja na refeição comum ou também numa festa, como um tipo de canapé.
CANAPÉ: Sobre cada Blini, coloque um montinho de creme de
ricota, sobre ele uma rodela de tomatinho cereja e folhas de manjericão, regue
com azeite extra virgem. Pode salpicar de queijo coalho em lasca. Fica uma
delícia e super saudável!
BOM APETITE!
Regina Rambaldi
Chef Consultora
(11) 91987307
www.amistaeventos.com.br
www.reginarambaldieventos.com
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Email: r7ramba@hotmail.com
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