sexta-feira, 4 de maio de 2012

Aprenda a fazer essa delícia: bolo de sorvete!


Bolo de Sorvete

Ingredientes:

1 pão-de-ló baixo, de chocolate
Sorvete do sabor que preferir (use pelo menos dois sabores de cores diferentes)
Licor
Chocolate meio amargo
Creme de leite de caixinha (não tem sôro)

Preparo da Ganache:

Em uma vasilha derreter o chocolate junto do creme de leite (pode ser no micro-ondas ou na panela diretamente no fogo baixo)

Montagem do Bolo:

Forre o fundo e as laterais da forma escolhida, com filme plástico, faça duas camadas. Corte uma fatia fina do bolo (aproximadamente 1cm) e forre todo o fundo da forma com essa fatia. Forre também as laterais (pode recortar a massa para ficar mais fácil), regue com o licor escolhido, e faça uma camada com um dos sorvetes, da altura que preferir e acalque delicadamente com a colher ou com as mãos. Leve ao freezer para dar uma firmada, faça mais uma camada com outro sabor, leve ao freezer e assim sucessivamente, até usar todo o sorvete. Cubra com o restante do bolo, fazendo uma tampa, passe filme plástico sobre a forma e leve ao freezer. Tirar do freezer uns 15 minutos antes de servir. Faça a ganache e despeje-a sobre o bolo, ainda quente.

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