Ingredientes:
1 1/2kg de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
1 pote de 200gr de iogurte natural
60ml de azeite extra virgem
10g de açúcar
água para dar liga
sal grosso a gosto
alecrim a gosto separados em pequenos galhos
sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento fresco, o
açúcar, um pouco de alecrim, metade da quantidade de azeite e acrescente a
farinha de trigo, o sal e a água aos poucos, sempre misturando com as mãos, até
formar uma massa macia e ainda um pouco grudenta nas mãos. Deixe a massa
descançar e dobrar de tamanho. Untar uma fôrma com azeite e espalhar a massa de
maneira uniforme. Deixe descançar por mais 15 minutos. Distribua cuidadosamente
o alecrim encaixando-o na massa, como se tivesse plantando os pequenos galhos.
Regue com o restante do azeite e polvilhe o sal grosso. Leve ao forno
pré-aquecido a 200 graus, por, aproximadamente 30 minutos.
Contatos:
Nome: Maria Geralda
profissão: Chef de Padaria Artesanal e confeitaria
Facebook: Maria Geralda Padaria Artesanal
Telefones: (11) 8591-1761
E-mail: ge7_olivira@hotmail.com
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