Ingredientes / Massa:
4 xic (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
6 colheres (chá) fermento em pó
2 colheres (sopa) de banha ou óleo
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
1 colher (café) rasa de sal (pois já tem na manteiga)
1 ovo
1 xic (chá) de leite em temperatura ambiente
Recheio:
1 lata grande se sardinha em óleo
1 lata de evilhas
1/2 xíc (chá) de azeitonas se sementes
1 cebola picada
1 dente (grande) de alho picadinho
2 tomates sem pele
2 colheres (sopa) de azeite
Cheiro verde à gosto
Pimenta preta moída na hora ou pimenta calabresa
Cobertura:
1 ovo batido
Modo de Preparo:
Faça primeiro o recheio e reserve, pois deve ser empregado
frio. Em uma panela coloque o azeite e o óleo da conserva da sardinha, sue o
alho e a cebola, e coloque os tomates picados e a pimenta. Adicione a sardinha
esfarelada/ azeitonas e cozinhe por alguns minutos, agregue as ervilhas, deixe
ferver e por fim o cheiro verde, e acerte o sal.
Massa:
Misturar o ovo e o leite em uma tigela grande adicione o
sal/ óleo/ manteiga e mexa bem, coloque o fermento e mexa novamente, coloca
farinha aos poucos, até que dê ponto de soltar das mãos.
Montagem:
Enfarinhe uma superfície higienizada, abra a massa em formato
retangular à 3mm de espessura, espalhe o recheio já frio, enrole feito
rocambole, e disponha em forma untada e enfarinhada. Pincele com ovo batido, e
asse à 200 graus, até que doure.
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