CROQUETE DE FRANGO COM PESTO DE SALSA:
1 peito de frango pequeno
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de chá de óleo
3 dentes de alho
1 cebola pequena ralada e escorrida 10 azeitonas pretas
1 xícara de chá de farinha de milho
1 envelope de caldo de galinha
1 colher de chá de páprica doce
1 ovo
1 colher de chá de molho de pimenta
1 xícara de chá de leite
1/4 de xícara de chá de farinha de trigo.
MOLHO PESTO DE SALSA:
1/2 xícara chá de salsa
1 colher de sopa de suco de limão
1/4 de xícara de chá de água
1/3 de xícara de chá de azeite .
MODO DE PREPARO:
Pique a salsa e bata com o suco de limão, a água e sal a
gosto no liquidificador. Acrescente o azeite aos poucos com o aparelho ligado
até obter um molho denso.
MODO DE PREPARO DO CROQUETE:
Aqueça o óleo em uma panela média e frite o alho, a cebola,
e o peito até dourar. Junte 3 quartos da xícara de chá de água, raspando o
fundo da panela . Deixe dourar bastante e acrescente mais 3/4 de xícara. De chá
de água, o caldo de galinha, e a páprica. Cozinhe até a carne ficar macia.
Tire o peito de frango da panela. Reserve o óleo da fritura,
desosse e moa a carne no processador ou no liquidificador. Pique ás azeitonas.
Volte á panela com o óleo, a farinha de milho, o ovo, o
molho de pimenta e a azeitona. Misture e este o sal. Forme os croquetes.
Passe-os no leite e na farinha. Frite em fogo médio até dourar.
Chef: Cláudio Mechetto
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