Broa Mineira
Ingredientes:
250ml de leite
250ml de água
50g de açúcar
10g de sal
150g de manteiga sem sal
100g de fubá
200g de farinha de trigo
7 ovos, aproximadamente (depende do tamanho do ovo)
10g de erva doce
Modo de preparo: em uma panela, coloque o leite, a água, a
manteiga, o açúcar, o sal e a erva doce e leve ao fogo alto. Quando começar a
ferver, acrescente o fubá e a farinha de trigo. Mexa com uma colher de pau até
soltar do fundo da panela. Retire a massa da panela e coloque na batereira.
Espere esfriar, cerca de 10 minuto, e bata em velocidade alta, acresscentando
os ovos um a um, até a massa estar lisa, sem poros. Coloque a massa em um
saco-puxa, com pico pitanga. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe fubá.
Distribua a massa na assadeira com a ajuda do saco-puxa, deixando um espaço
entre as broas. Para finalizar, polvilhe fubá e leve ao forno pré-aquecido,
200g por 10 minutos. Diminua a temperatura do forno para 180 graus e deixe por
assar por mais, aproximadamente, 30 minutos.
Contatos:
Nome: Maria Geralda
profissão: Chef de Padaria Artesanal e confeitaria
Facebook: Maria Geralda Padaria Artesanal
Telefones: 11 8591-1761
E-mail: ge7_olivira@hotmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário