quinta-feira, 17 de maio de 2012

Filha da Claudia Tenório ensina a receita da sobremesa francesa: Crème Brûllé




Ingredientes:

1 lata de creme de leite fresco
1 colher de café de baunilha
6 colheres de sopa de açúcar
4 gemas

Açúcar de confeiteiro para pouvilhar o quanto baste



Modo de preparo:

Despejar na panela, que está em banho maria, os ingredientes na panela primeiro o creme de leite, o leite, uma colher de café de baunilha e depois mexer todos eles ate formar uma mistura homogenia.
Colocar os ovos e o açúcar e bata ate ficar um creme claro e fofo.
Depois despeje a mistura que estava em banho maria, na batedeira junto com a mistura dos ovos e açúcar, e bata tudo junto.
Depois de bater colocar em potinhos a mistura
Pegue uma forma de bolo e coloque 2 dedos de água e os potinhos em banho maria, colocando eles no forno a 180° por 1 hora.
Depois de pronto, colocar na geladeira para dar uma geladinha.
Para caramelizar, coloque o açúcar de confeiteiro por cima do creme e com o maçarico caramelizar o açúcar deixando o maçarico um pouco afastado para não queimar o açúcar, até formar uma camada durinha sobre o creme. 

2 comentários:

  1. Lida demais sua filhotae talentosa, adorei a receita , muito sucesso pra vcs

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  2. Tal mãe, tal filha! Quando se aposentar já tem substituta! rs...rs...rs... Carol: nota mil para sua receita! Bjks Tetê

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