Ingredientes:
Meia cebola
Manteiga para refogar a cebola
500 g penne
150 gramas de funghi porcini
3 colheres de sopa de requeijão
Meia latinha de creme de leite
Meia xícara de leite
1 colher de sopa rasa de amido de milho
1 litro de água morna
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Meia xícara de shoyu
Modo de preparo:
O primeiro passo é hidratar o funghi. Lave-os em água
corrente, brevemente. Deixe-os imersos na água morna por cerca de 30/40 minutos
(peço que coloque-os antes de fazermos a receita para adiantar o processo).
Prepare o penne, na água fervente sem óleo e com uma pitada de sal. Refogue a
cebola bem picadinha na manteiga, acrescente o sal. Misture o funghi, picados
em pedaços grossos. Refogue. Misture o amido de milho no leite e vá acrescentando
aos poucos. Antes que engrosse, acrescente o shoyu e o requeijão. Por fim,
junte o creme de leite e mexa bem, com fogo baixo. Por fim, acrescente a noz
moscada ralada na hora.
Contato:
Nadja
Haddad: nhaddad@band.com.br
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