Supremo de Frango recheado com creme Fromage e Presunto ao Molho suave de Tomilho acompanhando de Polenta de Sêmola e Ceboulete
Ingredientes:
Para o Frango:
1 Peito de Frango sem pele e sem o osso
50 gramas de queijo cremoso, tipo catupiry
50 gramas de queijo prato
100 gramas de cenoura ralada
100 gramas de cebola
2 Fatias de presunto
2 folhas de manjericão
4 palitos de dente
Molho Suave de Manjericão
100 gramas de cebola picada
200 ml de vinho branco
1 dente de alho moído
150 ml de creme de leite
50 gramas de manteiga
Algumas folhas de manjericão
Polenta de Sêmola com Cebolete:
200 gramas de Sêmola de milho
60 gramas de manteiga
60 gramas de parmesão ralado
150 ml de creme de leite
1 tablete de caldo de legumes
Leite quanto basta
Sal, pimenta branca e noz moscadas, quanto basta
Azeite extra virgem - quanto basta
Modo de Preparo:
Para o Frango:
Abra o peito de frango, tempere com sal, pimenta, noz
moscada e azeite.Em seguida acrescente os ingredientes, começando pela fatia de
presunto, passe o requeijão cremoso e o queijo, acrescente as folhas de
manjericão e feche com a ajuda do palito de dente.Passe numa frigideira bem
quente com azeite e manteiga, apenas para "selar" e leve ao forno com
um pouco de vinho branco na assadeira juntamente com a cebola e a
cenoura..Deixe dourar.
Molho de Manjericão:
Refogue muito bem a cebola e alho picado juntamente com o
azeite, deixe dourar.Coloque a parte numa frigideira e o vinho para reduzir,
assim que começar a ferver,acrescente o manjericão e o creme de leite, deixe
reduzir e apague o fogo, finalize com a manteiga.
Polenta de Sêmola com Cebolete:
Numa panela, coloque 300 ml de leite juntamente com um
tabletinho de caldo de legumes e deixe esquentar, aos poucos acrescente a
sêmola de milho.Deixe incorporar, caso necessite acrescente um pouco mais de
leite. Assim que estiver bem incorporado, apague o fogo, finalize com manteiga,
creme de leite e parmesão.
Pique a cebolete e finalize por cima
Chef: Sergio Nave
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