A pizza é uma iguaria da gastronomia italiana que foi amplamente difundida em meados do século XIX, em 1889, graças à habilidade do primeiro pizzaiolo da história, dom Raffaele Espósito, um padeiro de Nápoles a serviço do rei Umberto I e da rainha Margherita, a quem ele homenageia ao confeccionar uma pizza imitando as cores da bandeira italiana, branco, vermelho e verde, utilizando para isso mussarela, tomate e manjericão, produtos que lhe permitiam obter as colorações desejadas. A rainha apreciou tanto este prato que dom Raffaele decidiu batizá-la de Margherita.
Ingredientes. Massa
500g Farinha de trigo (3 xícaras)
10g Fermento biológico seco instantâneo
30g Açúcar (2 colheres de sopa)
250ml Água (1 copo)
10g Sal (1/2 colher de sopa)
30ml Azeite (3 colheres de sopa)
Ingredientes. Molho
400g tomate pelati (1 lata) ou 500g tomates frescos.
15 folhas manjericão fresco
50ml Azeite extra virgem
Sal a gosto
Ingredientes. Recheio Margherita
1 disco massa
75ml molho
20 folhas manjericão
150g Mussarela ralada
Molho a gosto
Danilo Oliveira (Chef Especialista em Massas)
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