segunda-feira, 2 de julho de 2012

Receita deliciosa: filé com quirera!




FILÉ COM QUIRERA
500grs de filé migon
Sal
Pimenta do reino preta
100ml azeite virgem
1 unidade de jiló
3 unidades de pimenta dedo de moça
Suco de 1 limão
700grs de banana terra
350ml de leite integral
500grs quirera
1 litro de água
80grs de alho
50grs de cebola pêra
200grs de tomate italiano
100grs de cenoura
60grs de salsinha
100ml de cachaça

MODO DE PREPARO:
Carne: puncione o file em 4 partes, tempere com sal e pimenta. Frite com azeite e quando a carne estiver corada, deglaceie com cachaça, deixe evaporar um pouco, se necessário acrescente um pouco de água.

Salsa de jiló: lamine o jiló bem fininho, corte a pimenta dedo de moça em juliene, esprema o suco de um limão, misture tudo e reserve.

Purê de banana: cozinhe as bananas em água até rachar a casca, descasque, bata no liquidificador com o leite (reaqueça na hora de servir).

Quirera: refogue a cenoura cortada em juliene até amolecer um pouco, mas mantendo a crocância, reserve. Na mesma panela refogue a cebola, o alho e em seguida a quirera (como se fosse fazer arroz). Depois de bem fritinho acrescente o tomate picado em cubos (e sem a semente). Até desmanchar.

Coloque água quente até cobrir, junte sal e deixe cozinhar até ficar macio. Vá acrescentando água quente conforme o necessário acerte o sal, acrescente a salsinha picada apenas no final.

Obs: como a banana não tem tamanho exato, o leite varia conforme a quantidade de banana cozida e sem casca da seguinte maneira: "banana da terra cozida e sem casca 2:1leite"; sendo a proporção 2:1 medidos em kg, inclusive o leite.

Chef Adriana Aranha
Telefone: (11) 9581-9339
E-mail: adriana@aranha.art.br

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