Pão Mediterrâneo
1 saquinho de fermento seco instantâneo(para pizza)
600 gr de farinha de trigo
1 cl de sobremesa rasa de açúcar
200/300 ml de água
1 punhado de sal
3 a 4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 cebola roxa
orégano ou galhinhos de tomilho
1 saco plástico (de cozinha)tamanho 1 kg
Modo de preparo:
Numa vasilha misture 500 gr de farinha, fermento, 2 colheres
de parmesão e açúcar , incorpore a água aos poucos (aproximadamente 200 ml para
começar) e misture tudo com um garfo. Mão na massa revolva a mistura levemente
e junte o sal, passe um pouco de farinha sobre a massa, abra o saco plástico e
coloque a massa dentro, feche e deixe descansar até que a massa dobre de
tamanho em lugar aquecido. Em aproximadamente 1 hora a massa deve ter dobrado.
Ligue o forno no máximo calor, enfarinhe a superfície de um tabuleiro de pizza
ou as costas de um tabuleiro retangular de bolo e disponha a massa no formato
desejado. Corte a cebola em fatias finas, guarneça com elas o pão salpique
orégano e por cima o restante do queijo ralado. Leve ao forno que dependendo da
intensidade do calor deve levar aproximadamente 20/25 minutos para assar.
DICA 1: coloque 1 ou 2 forminhas de empada grandes com água
quente de um lado e do outro do tabuleiro, o vapor produz um efeito crocante na
massa.
DICA 2: o pão quando está pronto cheira a distância, retire
do forno com uma luva e dê batidinhas no fundo, o som oco é sinal de que está
pronto
DICA 3: deixe o pão esfriar sobre uma grade fria antes de
cortá-lo, se for cortado ainda quente a massa fica com uma textura solada
Chef Ina Gracindo
www.chefcordonvert.blogspot.com
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