Ingredientes
300g de lombo ou pernil defumado ou assado, cortado em cubos
de 2 cm
Massa
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de maisena
1 pitada de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de água, aproximadamente
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para fritura
Molho
1/3 xícara (chá) de óleo
1 cebola descascada
1 galho de cebolinha verde
2 rodelas de gengibre descascado
1 pedaço de pepino em conserva e 3 rodelas de abacaxi
fresco, cortado em lâminas finas
¾ xícara (chá) de suco de abacaxi, processado
1 colher (sobremesa) rasa de maisena
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de shoyo
Preparo
Misture a farinha, a maisena, o sal, o ovo, a água e o fermento.
Bata no Liquidificador . Passe cada cubinho de carne na massa e frite-os em
óleo bem quente na frigideira . Depois de fritos, escorra-os da gordura,
coloque-os sobre papel absorvente e conserve-os quentes. Retire o excesso de
óleo, deixando 1/3 xícara que indicamos nos ingredientes do molho. Frite a
cebola e a cebolinha neste óleo quente, depois o gengibre, o pepino e o
abacaxi. Junte metade do suco de abacaxi, tampe a frigideira e refogue.
Dissolva a maisena, o açúcar e o sal com o vinagre, o shoyo e o suco de abacaxi
que sobrou. Acrescente esta mistura ao molho e mexa até ferver bem. Espalhe o
molho agridoce sobre os cubinhos de carne. O prato está pronto. Sirva-o com
arroz branco.
Chef Ana Maria Chapela
Contatos:
http://www.vivercasaegourmet.com.br
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