segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Aprenda a fazer uma deliciosa Pannacotta!



Pannacotta

Ingredientes para pannacotta:

500 ml de creme de leite fresco
100 grs de açúcar refinado
5 grs de gelatina sem sabor em folha
1 fava de baunilha
Miolinho de menta para decorar
Morangos frescos para decorar

Ingredientes para coulis:

500 grs de morangos frescos
100 grs de açúcar
½ copo de suco de laranja ou tangerina

Modo de preparo:
Coloque o creme de leite, o açúcar refinado e a fava de baunilha aberta ao meio no sentido longitudinal na panela e leve para ferver em fogo alto. Enquanto isso coloque a gelatina para amolecer na vasilha pequena com água fria o suficiente para cobri-la. Deixe descansar por 5 minutos. Escorra e reserve. Tire o creme de leite do fogo. Retire a baunilha (guarde em um pote fechado com açúcar comum para aromatizar e poder utilizá-lo em outras receitas). Junte a gelatina e mexa de vez em quando até ficar morno. Distribua o creme nas forminhas e deixe esfriar por cerca de 3 horas. Para o coulis, bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador. Caso deseje, passe o coulis por uma peneira fina. Tire as forminhas da geladeira e passe uma faca ao redor da borda. Em seguida mergulhe-as por alguns segundos em água quente para ajudar a desgrudar. Para servir, coloque um pouco do coulis de morango em um prato de sobremesa e disponha a pannacotta por cima, decore com morangos frescos e menta.

Cleyton Felix - Chef
Contatos:
Chalé Pizza & Ristorante - Parque Mooca
www.chalepizzaeristorante.com.br
Tel.: (11) 2068-2068

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