Pannacotta
Ingredientes para pannacotta:
500 ml de creme de leite fresco
100 grs de açúcar refinado
5 grs de gelatina sem sabor em folha
1 fava de baunilha
Miolinho de menta para decorar
Morangos frescos para decorar
Ingredientes para coulis:
500 grs de morangos frescos
100 grs de açúcar
½ copo de suco de laranja ou tangerina
Modo de preparo:
Coloque o creme de leite, o açúcar refinado e a fava de
baunilha aberta ao meio no sentido longitudinal na panela e leve para ferver em
fogo alto. Enquanto isso coloque a gelatina para amolecer na vasilha pequena
com água fria o suficiente para cobri-la. Deixe descansar por 5 minutos.
Escorra e reserve. Tire o creme de leite do fogo. Retire a baunilha (guarde em
um pote fechado com açúcar comum para aromatizar e poder utilizá-lo em outras
receitas). Junte a gelatina e mexa de vez em quando até ficar morno. Distribua
o creme nas forminhas e deixe esfriar por cerca de 3 horas. Para o coulis, bata
muito bem todos os ingredientes no liquidificador. Caso deseje, passe o coulis
por uma peneira fina. Tire as forminhas da geladeira e passe uma faca ao redor
da borda. Em seguida mergulhe-as por alguns segundos em água quente para ajudar
a desgrudar. Para servir, coloque um pouco do coulis de morango em um prato de
sobremesa e disponha a pannacotta por cima, decore com morangos frescos e
menta.
Cleyton Felix - Chef
Contatos:
Chalé Pizza & Ristorante - Parque Mooca
www.chalepizzaeristorante.com.br
Tel.: (11) 2068-2068
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