Massa
250g de farinha de trigo
175g manteiga gelada
10g sal
+- 80ml água
Recheio líquido
500ml de creme de leite fresco
10 ovos
Noz moscada, sal e pimenta do reino moída à gosto
Recheio de carne seca
30ml Azeite
150g cebola branca em juliene (tiras)
400grs carne seca cozida e dessalgada
Cheiro verde
200g queijo coalho
Sal e pimenta do reino moída à gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga em pequenos
pedaços e o sal. Misture todos os ingredientes até que se incorporem, formando
uma farofa. Acrescente, então, a água, até que se forme uma massa, mas é
importante não sovar para que não fique elástica (glúten). Embale com papel
filme e deixa na geladeira por 1 hora. Em um recipiente, quebre os ovos
(lavados) e bata ligeiramente. Adicione o creme de leite fresco, incorporando
aos ovos, tempere e mantenha resfriado até a hora de usar. Para a carne, em uma
panela já aquecida, coloque o azeite e frite a cebola até que fique
transparente. Acrescente a carne seca, já cozida e dessalgada, e deixe apurar
por alguns minutos. Para finalizar, sal e pimenta e, por fim, o cheiro verde
fresco. Reserve e deixe esfriar. Prepare uma forma para torta, com fundo
removível (20 cm), e abra a massa. Cubra a forma com a massa, faça furinhos com
o garfo no fundo e deixe na geladeira por 15 minutos. Pré-aqueça o forno a
200ºC. Para montar a quiche, coloque tiras de queijo coalho no fundo, sobre a
massa, coloque o líquido já preparado com os ovos e o creme de leite fresco, e
então a carne refogada. Cubra com o restante do líquido e leve ao forno. Para
evitar que o líquido vaze, coloque uma forma na grade de baixo, evitando que
suje o forno. A quiche irá ao forno por cerca de 45 minutos ou até que o ovo
esteja completamente cozido, porém, quando já estiver firme, retire do forno e
faça uma trama com o queijo coalho por cima e retorne ao forno para dourar.
Ana Sama - Chef
Tel.: (11) 98552-0143
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