quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Aprenda a receita do Quiche de carne seca com queijo coalho!


Massa
250g de farinha de trigo
175g manteiga gelada
10g sal
+- 80ml água

Recheio líquido
500ml de creme de leite fresco
10 ovos
Noz moscada, sal e pimenta do reino moída à gosto

Recheio de carne seca
30ml Azeite
150g cebola branca em juliene (tiras)
400grs carne seca cozida e dessalgada
Cheiro verde
200g queijo coalho
Sal e pimenta do reino moída à gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga em pequenos pedaços e o sal. Misture todos os ingredientes até que se incorporem, formando uma farofa. Acrescente, então, a água, até que se forme uma massa, mas é importante não sovar para que não fique elástica (glúten). Embale com papel filme e deixa na geladeira por 1 hora. Em um recipiente, quebre os ovos (lavados) e bata ligeiramente. Adicione o creme de leite fresco, incorporando aos ovos, tempere e mantenha resfriado até a hora de usar. Para a carne, em uma panela já aquecida, coloque o azeite e frite a cebola até que fique transparente. Acrescente a carne seca, já cozida e dessalgada, e deixe apurar por alguns minutos. Para finalizar, sal e pimenta e, por fim, o cheiro verde fresco. Reserve e deixe esfriar. Prepare uma forma para torta, com fundo removível (20 cm), e abra a massa. Cubra a forma com a massa, faça furinhos com o garfo no fundo e deixe na geladeira por 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Para montar a quiche, coloque tiras de queijo coalho no fundo, sobre a massa, coloque o líquido já preparado com os ovos e o creme de leite fresco, e então a carne refogada. Cubra com o restante do líquido e leve ao forno. Para evitar que o líquido vaze, coloque uma forma na grade de baixo, evitando que suje o forno. A quiche irá ao forno por cerca de 45 minutos ou até que o ovo esteja completamente cozido, porém, quando já estiver firme, retire do forno e faça uma trama com o queijo coalho por cima e retorne ao forno para dourar.

Ana Sama - Chef
Tel.: (11) 98552-0143
E-mail: anasama@gmail.com
Facebook: facebook.com/BrownieAnaSama

Nenhum comentário:

Postar um comentário