sexta-feira, 21 de junho de 2013

Camarão com abacaxi e queijo de cabra


Camarão com abacaxi e queijo de cabra

-1kg de camarão grande ou médio limpo e lavado com limão
-200g de queijo minas
-1 caixinha de creme de leite
-2 colheres de sopa de óleo de coco
-1 colher de sobremesa de óleo de coco 
-1 pimenta dedo de moça, picadinha e sem as sementes
-5 raminhos de salsa picadinhos
-3 raminhos de coentro picadinhos
-2 raminhos de cebolinha picadinhos
-1 colher de sobremesa rasa de kumel (tempero seco /parece uma mini erva-doce)
-1 abacaxi grande e maduro 
-4 dentes de alho amassados
-raspas de 1 limão siciliano
-sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere o camarão com as raspas de limão e o alho. Deixe por meia hora descansando. Abra o abacaxi "ao comprido" e retire a polpa macia, cortando ela em cubos. Faça isso com cuidado para não furar as metades do abacaxi, pois elas serão seus pratos. Numa frigideira aqueça, ponha os cubinhos do abacaxi e espere que cada lado fique marrom para ir virando. Quando todos estiverem marrons, ponha a colher de sobremesa do óleo de coco e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente, ponha as colheres de sopa de óleo de coco e refogue o camarão, inclusive já coloque o kumel. Observe que sairá um líquido. Tire cerca de 2 colheres de sopa deste caldo e ponha nos cubinhos de abacaxi ainda quentes .Ao refogadinho de camarão, acrescente creme de leite e os demais temperos aromáticos! Só deixe de lado a cebolinha.
Corte o queijo em lascas e ponha nessa panelinha ainda sendo aquecida. N precisa derreter muito. Sirva em seguida. Disponha este camarão delicioso nas duas metades de abacaxi, salpique com a cebolinha e, se quiser, com um bom queijo parmesão ralado. Por cima de tudo, ponha os cubinhos de abacaxi tostados e se delicie com esta maravilha exótica! 


Contatos:
Patricia Gonçalves - Culinarista 
Blog: www.temperoeprosa.blogspot.com




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De segunda à sexta-feira, das 12h30 às 14h

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