terça-feira, 23 de julho de 2013
Aprenda a fazer Biscoito Salgado com Castanha de Caju
Ingredientes:
200g de manteiga
3 gemas
1 ovo inteiro
100g de queijo parmesão ralado (uso Vigor, porque é menos salgado)
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
75g castanhas de caju inteiras e torradas, para rechear (compre 400g para poder escolher as mais bonitas)
1 gema para pincelar
Preparo:
Unte com manteiga 3 assadeiras retangulares médias.
Misture os ingredientes 1 a 6 numa tigela.
Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo aos poucos, mexendo inicialmente com uma colher, e depois com as mãos.
Adicione aos poucos a ½ xícara de farinha de trigo restante, até obter o ponto de poder enrolar as castanhas.
Pode sobrar ou faltar farinha de trigo, depende do tamanho dos ovos.
Acenda o forno a 235º.
Quando der o ponto de enrolar, faça bolinhas um pouco menor que 2 cm, abra e recheie com castanha de caju.
Dê a forma de meia-lua, acompanhando o formato da castanha.
Disponha os biscoitos numa assadeira e pincele com gema.
Leve para assar por 17 minutos, até começar a corar na parte de baixo.
Gire a parte de trás da assadeira para frente aos 13 minutos.
Ponha para esfriar sobre uma grade.
Assista o programa Vida Melhor, na REDEVIDA de Televisão
De segunda à sexta-feira, das 12h30 às 14h
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário