terça-feira, 2 de julho de 2013
Aprenda a fazer creme de ervilhas e linguiça calabresa!
Sopa Creme de Ervilhas e Lingüiça Calabresa
Ingredientes:
1 cebola pequena, picada.
1 dente de alho, picado.
2 colheres de sopa de óleo.
2 c.sopa de farina de trigo.
1 gomo de lingüiça calabresa sem a pele e cortada em rodelas.
200 gramas de ervilhas frescas (pode ser congelada).
750 mls de leite.
750 mls de caldo de legumes.
Qb pimenta / Sal / Nóz moscada / Queijo parmesão ralado (para servir).
Preparo:
Faça o caldo de legumes e reserve. Refogue a cebola e o alho nas 2 c. sopa de óleo.
Adicione a farinha e misture bem. Vá agregando o caldo de legumes mexendo sempre com o fuê. Adicione o leite quente e deixe ferver. Agregue a lingüiça e as ervilhas.
Corrija o sal, se necessário, pois a lingüiça pode estar bem salgada. Coloque pimenta a gosto. Salpique queijo parmesão.
Sugestão de onde servir
Dentro do pão italiano escavado / Panelinhas individuais / Xícaras de consomê ou até mesmo em xícaras de chá.
Contatos:
Cassia Fróio - Chef
Tel: (11) 98241-0701
E-mail: mcassiafroio@yahoo.com.br
Blog: cassiafroio.blogspot.com.br
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