sábado, 24 de agosto de 2013

Aprenda a fazer Bolo de Limão


Bolo de limão

Massa
4 ovos inteiros
1 copo de iogurte natural integral (200ml)
200g de margarina derretida e já fria
Suco de 1 limão
1 caixa de gelatina sabor limão de 85g
1 pacote de mistura para bolo sabor limão 
1 ½ colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
1 lata de leite condensado
Suco coado de 3 limões grandes (se preferir, use 1 ou 2 limões)
Raspas da casca de 2 limões, para polvilhar (opcional)

Preparo

Massa
Derreta a margarina. 

Deixe esfriar. 
Acenda o forno a 250º. 
Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de anel de 24x9cm. 
Ponha todos os ingredientes no liquidificador na ordem dos mesmos. 
Bata durante 2 minutos na potência máxima até que a massa fique homogênea. 
Se precisar, desligue o liquidificador e mexa com uma colher de sopa para ajudar a homogeneização (isto é, desmanchar as bolinhas de massa). 
Verta a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos. 
Com 25 minutos de forno, gire a parte de trás da forma para frente, para corar por igual. 
Está pronto quando dourar e o palito enfiado no meio do bolo sair limpo. 
Ponha para amornar sobre uma grade.

Cobertura
Logo depois de colocar o bolo no forno: bata por 2 minutos, no liquidificador, o leite condensado e o suco dos limões. 

Se necessário, desligue o liquidificador e misture com uma colher de sopa para ajudar o limão a se unir ao leite condensado. 
Depois de pronto, leve à geladeira. 
Após 20 minutos de retirar o bolo do forno, desenforme-o e espere amornar. 
Passe a cobertura em todo ele usando uma faca de sobremesa. 
Polvilhe com as raspas de limão.



Assista o programa Vida Melhor, na REDEVIDA de Televisão  
De segunda à sexta-feira, das 12h30 às 14h

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