sábado, 24 de agosto de 2013
Aprenda a fazer Bolo de Limão
Bolo de limão
Massa
4 ovos inteiros
1 copo de iogurte natural integral (200ml)
200g de margarina derretida e já fria
Suco de 1 limão
1 caixa de gelatina sabor limão de 85g
1 pacote de mistura para bolo sabor limão
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
Suco coado de 3 limões grandes (se preferir, use 1 ou 2 limões)
Raspas da casca de 2 limões, para polvilhar (opcional)
Preparo
Massa
Derreta a margarina.
Deixe esfriar.
Acenda o forno a 250º.
Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de anel de 24x9cm.
Ponha todos os ingredientes no liquidificador na ordem dos mesmos.
Bata durante 2 minutos na potência máxima até que a massa fique homogênea.
Se precisar, desligue o liquidificador e mexa com uma colher de sopa para ajudar a homogeneização (isto é, desmanchar as bolinhas de massa).
Verta a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos.
Com 25 minutos de forno, gire a parte de trás da forma para frente, para corar por igual.
Está pronto quando dourar e o palito enfiado no meio do bolo sair limpo.
Ponha para amornar sobre uma grade.
Cobertura
Logo depois de colocar o bolo no forno: bata por 2 minutos, no liquidificador, o leite condensado e o suco dos limões.
Se necessário, desligue o liquidificador e misture com uma colher de sopa para ajudar o limão a se unir ao leite condensado.
Depois de pronto, leve à geladeira.
Após 20 minutos de retirar o bolo do forno, desenforme-o e espere amornar.
Passe a cobertura em todo ele usando uma faca de sobremesa.
Polvilhe com as raspas de limão.
Assista o programa Vida Melhor, na REDEVIDA de Televisão
De segunda à sexta-feira, das 12h30 às 14h
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