sábado, 31 de agosto de 2013
Receita do Croquete de feijão branco e calabresa
CROQUETE DE FEIJÃO BRANCO E CALABRESA
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de feijão branco - 185 g
4 xícaras e 1/2 (chá) de água - 900 ml
1 colher (sopa) salsinha picada - 4g
1 colher (chá) sal - 5 g
1 colher (café) pimenta do reino - 1 g
1/2 xícara (chá) de lingüiça calabresa sem pele picada em cubinhos (55 g)
1 colher (sobremesa) de óleo - 7,5 ml
3/4 de xícara ( chá ) de farinha de mandioca crua - 112,5 g
2 claras - 80 g
1 xícara (chá) de farinha de rosca (100 g)
Óleo suficiente para fritar
3 dentes de alho
1 cebola média picada
MODO DE PREPARO:
Na panela de pressão, cozinhe o feijão na água por 45 minutos após o início da fervura ( apito ) .
Deixe a pressão sair naturalmente e tempere com a salsinha, o sal e a pimenta do reino.
Transfira o feijão com o caldo para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Reserve.
Frite a calabresa no óleo até dourar e misture-a ao caldo de feijão.
Acrescente a farinha de mandioca e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
Reserve até esfriar.
Modele bolinhos no formato de croquetes com cerca de 1 colher de sopa bem cheias, e passe-as nas claras ligeiramente batidas e em seguida, na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e após deixe escorrer em toalha de papel.
Rendimento: 23 croquetes / Preparo: médio
Chef Claudio Mechetto
Facebook: Claudio Mechetto
www.claudiomecheto.com.br
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