sábado, 31 de agosto de 2013
Receita do Gratinado Primavera (abobrinha)
GRATINADO PRIMAVERA
3 abobrinhas italianas grandes , cortadas em rodelas - 800 g
1/2 colher (chá) sal
5 tomates médios , cortados em rodelas (600 g)
300 g de presunto em fatias (pode ser apresuntado)
300 g de mozarela em fatias
Meia xícara (chá) de leite - 100 ml
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina sem sal (15 g)
3 ovos / Páprica doce / Pimenta do reino branca
MODO DE PREPARO:
Em uma assadeira retangular grande ( 43 x 30 cm ) faça camadas começando com metade da abobrinha , sal , tomates , presunto e mozarela . Repita as camadas e reserve. No liquidificador, coloque o leite, a farinha, o amido de milho, a margarina os ovos, e os temperos restantes, e bata até obter um liquido homogêneo.
Regue o conteúdo da assadeira com o líquido, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente ( 200 graus ) , por 30 minutos ,ou até que a abobrinha esteja cozida e a mozarela derreta por completo. Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Dica: polvilhe queijo parmesão na superfície para gratinar antes de levar ao forno.
Chef Claudio Mechetto
Facebook: Claudio Mechetto
www.claudiomecheto.com.br
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