BOLO DE MATINAL DE BANANA
2 bananas grandes (pode ser prata , nanica , ou dágua)
2 colheres (sopa) de iogurte integral
2 ovos grandes
2 colheres de (chá) de casca de limão ralada
1 colher e 1/2 de (chá) de aroma de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo (240 g)
3/4 de xícara (chá) açúcar (135 g)
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de manteiga (150 g)
MODO DE PREPARO:
Bata num processador ou liquidificador as bananas e o iogurte até a mistura ficar lisa. Adicione os ovos, a casca de limão, a baunilha e processe até misturar tudo.
Numa tigela, junte os ingredientes secos, adicione a manteiga e metade da mistura de banana. Bata na batedeira, em velocidade baixa, até os ingredientes secos ficarem umedecidos. Aumente a velocidade e bata por mais 1 minuto e meio. Limpe os lados da tigela aos poucos e, em duas vezes, adicione a mistura de banana. Bata por 20 segundos depois de cada adição. Coloque numa fôrma de 22,5 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Asse em forno moderado (180 graus), pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar na fôrma ou sobre uma grade. Solte os lados do bolo com uma espátula e desenforme.
Calorias: 239 por porção / Rende : 12 fatias
Chef Claudio Mechetto
Contatos:
www.claudiomecheto.com.br
Facebook: Claudio Mechetto
Assista o programa Vida Melhor, na REDEVIDA de Televisão
De segunda à sexta-feira, das 12h30 às 14h
De segunda à sexta-feira, das 12h30 às 14h
Nenhum comentário:
Postar um comentário