sexta-feira, 14 de março de 2014

Panquecas em "teia de aranha"

Aprenda como fazer essa panqueca diferente
Não deixe de conferir os ingredientes necessários e o modo de preparo dessa deliciosa receita.

- Chef Cássia Fróio

Ingredientes

-2 ovos.
-1 c. sopa de açúcar.
-150g de farinha de trigo.
-300 ml de leite.
-300 ml de creme de leite fresco.
-1 c. sopa de manteiga derretida.
-3 colheres de mel.
-250g de frutas a sua escolha.
-Óleo para fritar as panquecas.
-Glaçúcar ou chocolate em pó para polvilhar.

Preparo da massa

-Misturar bem os ovos, o açúcar e a farinha.
-Juntar a manteiga e deixar a massa descansar por uns 15 minutos. Mexer bem e despejar em uma jarra ou bismaga com bico de orifício grande.
-Aquecer a frigideira, colocar um fio de óleo e despejar a massa fazendo fitas contínuas, formando um círculo de "teia de aranha".
-Cozinhar cada lado até que doure ligeiramente.

Preparo do recheio

-Bater o creme de leite fresco até o ponto de chantilly.
-Juntar o mel e as frutas e leve para gelar enquanto prepara as panquecas.

Finalizalição

-Espalhar o recheio na metade de cada panqueca e feche (meia lua).
-Polvilhar glaçúcar ou chocolate em pó.

Sugestões de recheio

-maçãs cozidas com uvas passas, açúcar mascavo e canela. Juntar o chantilly quando o recheio estiver completamente frio.
-bananas em rodelas, chocolate ralado e chantilly.
-Iogurte grego com frutas vermelhas.

Contatos

Facebook: feitiço caipita
Site: www.cassiafroio.blogspot.com.br

Programa exibido dia 07/02/2014
 Assista o programa Vida Melhor, na REDEVIDA de Televisão 
De segunda à sexta-feira, das 12h30 às 14:30h

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