Aprenda a fazer esse prato não tão comum no
nosso dia a dia, porém muito gostoso. Não deixe de conferir os
ingredientes necessários e o modo de preparo dessa deliciosa receita!
- Chef Marcio Mathias
Ingredientes
25gr de manteiga sem sal
15ml de azeite extra virgem
120gr de cebola picadas
2 rodelas de abacaxis(200gr)bem picados
8gr de açúcar
6gr de caldo de legumes
30gr de extrato de tomate
30ml de vinho branco seco
100gr de gruyere
250gr de cream cheese
200gr de requeijão cremoso
150gr de creme de leite
Sal,noz-moscada ralada
12gr de gelatina sem sabor
75ml de caldo de lagosta
5gr de cebolete
350gr de lagosta limpa temperada e selada
Ingredientes para o Molho
Anglaise da lagosta
100ml de leite
50ml de creme de leite
2 gemas (40gr)
8ml de conhaque
15ml de suco de limão siciliano
Modo de preparo
100ml de leite
50ml de creme de leite
2 gemas (40gr)
8ml de conhaque
15ml de suco de limão siciliano
Modo de preparo
Lagosta
Em uma marinex coloque a lagosta junte todos os ingredientes e deixe com esses temperos por no máximo 20minutos, não deixar mais do que esse tempo pois os temperos poderão roubar o sabor da lagosta. Coe tudo e reserve a lagosta para acrescentar ao creme.
Creme da lagosta
Em uma panela grande aqueça a manteiga/azeite e refoque a cebola, junte o abacaxi picado e enxuto, o açúcar, o caldo em pó, e refogue bem, quando então adicione o molho de tomates, o vinho branco e ferva até secar, reserve.
Processe os queijos com o creme de leite até obter uma pasta uniforme, acrescente os temperos até a cebolete e envolva ao refogado.
Por último agregue a gelatina hidratada no caldo de camarão a cebolete e o coentro e agregue também a lagosta marinada (peneirada) e reserve para a montagem.
Molho Anglaise Au Citron
Em uma panela ferva o leite, o creme de leite, a parte, bata na batedeira as gemas até triplicarem de volume, junte a mistura de leite fervente e envolva bem.Leve ao fogo mexendo sempre com o auxílio de um foet até obter um creme levemente encorpado, chegando no máximo a 82/84°, quando então coe, aromatize (conhaque e limão) e tempere, reserve para a montagem final.
Rendimento:10 porções
Programa exibido dia 14/03/2014
De segunda à sexta-feira, das 12h30 às 14:30h
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